公司介紹 最新消息 雷射溶脂的最新觀念 雷射溶脂讓你瘦出魔鬼身材 如何選擇好的雷射溶脂醫師 雷射溶脂術的優點以及適應症 Sandy雷射溶脂術後感謝見證 減肥十分輕鬆的雷射溶脂術
 


HOME > 最新消息
 
常穿高跟鞋小腿易受傷
日期: 2013-05-04 10:44:11

英國和奧地利的學者研究發現,常穿高跟鞋的女性,因為小腿腓腸肌長期維持收縮的狀態,容易受傷。

常穿高跟鞋的女性應該都有這樣的經驗,穿著鞋跟超過5公分以上的高跟鞋,一整天下來,腳底會不舒服,小腿會有痠長的感覺。鞋跟越高,或腳底沒有墊高,這種不舒服的感覺更為嚴重。

這份研究報告中所說的「長期」,是指每天穿5個小時以上,一個星期穿5天,而且鞋跟的高度超過5公分以上,且連續穿2年的時間。

小腿一但因為長期穿高跟鞋而受傷,會有幾個問題:

一、小腿腿肌會變短:比正常人短13%,外觀上會有兩塊腓腸肌肥大的現象,看起來比較不雅觀。

二、小腿容易痠痛:尤其是一但穿回平底鞋,因為小腿腿肌又被拉長,容易有痠痛的感覺。

有些公司規定女性員工上班一定要穿高跟鞋,要小心員工這種職業傷害。